搜尋
  • 全國家長團體聯盟 napo

全國家長團體聯盟支持禁美豬進校園

翁維智/縣府報導


全國家長團體聯盟昨日移師金門召開理監事會議,會中就目前引起高度討論的「移除學習歷程檔案」、美豬美牛進入校園的食安議題進行意見交換。會中也呼籲教育部,儘速讓大學端公開說明學習歷程對應入學審查的標準。


   全國家長聯盟團體共三十餘人,昨日下午在金門縣政府第三會議室召開理監事會議。全國家長團體聯盟理事長彭淑燕表示,此次開會過程中,他們聚焦「移除學習歷程檔案」的討論,因為日前有學生在「公共政策網路參與平台」提議移除,僅三天就通過附議門檻。


   彭淑燕說,短時間就超過附議門檻,表示學習歷程是否如教育單位所言,更能提供大學端參採,不會讓優質的孩子被埋沒的說法有待商榷。因此她也誠懇呼籲教育部,儘速讓大學端公開說明學習歷程對應入學審查的標準,越透明越能讓學生及家長安心,更要求延長上傳時間至寒暑假,讓學生有更充分的時間,從容的完成成果,減少壓力。


   另外針對明年準備進入台灣的美豬議題,也在會中提出討論,彭淑燕指出,部分立法委員有意針對美豬禁止進入校園提出修法,家長團體方面也表達支持的立場。


文章擷取自/金門日報 https://www.kmdn.gov.tw/1117/1271/1272/324442/

全國家長團體聯盟理監事在金門大會師,並在金門縣政府召開理監事會議。(翁維智攝)

#學生 #全家盟 #政治

10 次瀏覽

 02-27333230

傳真:02-27327805

  • Facebook

©2020 by 全國家長團體聯盟. Proudly created with Wix.com