搜尋
  • 全國家長團體聯盟 napo

全家盟移師金門開會 籲教育部公布學習歷程標準

蔡家蓁/金門即時報導 攝影/蔡家蓁


全國家長團體聯盟今天在金門召開理監事會議,會中就「移除學習歷程檔案」、與美豬美牛進入校園的食安議題等進行意見交換,全國家長團體聯盟會中也呼籲教育部,盡速讓大學端公開說明學習歷程對應入學審查的標準;此外,他們也表達堅決反對美豬、美牛進入校園,會支持立委修法,為孩子的食安把關。


全國家長聯盟團體今日下午在縣府會議室召開理監事會議,各縣市代表共30餘人跨海參與,會議由全國家長團體聯盟理事長彭淑燕主持,包括金門家長團體聯盟理事長黃聿標等人也都全程參與,彭淑燕表示,此次會議他們聚焦在「移除學習歷程檔案」的討論,因為日前有學生在「公共政策網路參與平台」提議移除,短時間就超過附議門檻,證明此議題的熱度。


彭淑燕也呼籲教育部,家長對學習歷程不見的了解,這是否是學生新的壓力鍋,還是真如教育單位所言,更能提供大學端參採,不會讓優質的孩子被埋沒?她誠懇呼籲教育部,儘速讓大學端公開說明學習歷程對應入學審查的標準,越透明越能讓學生及家長安心,更要求延長上傳時間至寒暑假,讓學生有更充分的時間,從容的完成成果,減少壓力。


針對明年美豬、美牛將會進入台灣,藍營立委下周將召開修改衛生食品法的公聽會,全國家長團體聯盟也會參與,他們希望從修法著手, 彭淑燕強調,盼「危機成轉機」,期待校園在使用國產肉品上,可以真正做到滴水不漏,盼政府有主動查核機制,違法的商人,也可以嚴辦,為學童的健康把關。


文章擷取自/聯合報-文教新訊 https://udn.com/news/story/6885/4943485

#全家盟 #學生 #教育部 #會議

 02-27333230

傳真:02-27327805

  • Facebook

©2020 by 全國家長團體聯盟. Proudly created with Wix.com