搜尋
  • 全國家長團體聯盟 napo

教育部連假前防疫提醒

近期疫情變化快速,本周末即將迎接四天連續假期,鑒於許多家庭、同學可能已安排家庭、朋友聚會或出外旅遊。教育部提醒與呼籲,假期間進行相關活動時,務必要依照指揮中心建議,落實手部清潔消毒、配戴口罩、保持社交距離等防疫工作;同時非必要不前往人潮過多之處;連假期間除落實上述個人衛生與防疫措施外,請家長能共同關注孩子的身體狀況,若孩子身體感到不適或有呼吸道症狀,可先與學校師長聯繫,連假過後避免到校,在家休息或盡速就醫,不列入出缺勤紀錄。

教育部亦請學校共同協助,除依目前指揮中心所核定的校園防疫指引持續落實防疫工作外,並請學校加強宣導,提醒師生於校園內需強化手部清潔消毒,注意是否有呼吸道症狀與身體狀況;同時,除體育課與音樂課等因教學所需短暫取下口罩外,應全程配戴口罩;學生用餐時,除落實手部清潔與消毒,維持用餐環境通風外,可保持社交距離或使用隔板,避免用餐期間交談,用餐完畢後也應落實桌面清潔與消毒。


連假過後,學校可再加強校園環境的清潔與消毒,同時多關注校園內同學身體狀況,給予適當的協助,若有防疫物資上的需求,教育部會提供相關經費支持。


上學與假期間落實防疫,共同守護校園健康與安全!



111 年 3 月 30 日

教育部 關心您

教育部連假前防疫提醒0330
.pdf
Download PDF • 73KB


15 次查看0 則留言