top of page
搜尋
  • 作家相片全國家長團體聯盟 napo

叫我野孩子-親子影片讀書會




壹、 計畫緣起:

現在的小孩能接觸大自然的機會真的非常少!

全家盟很榮幸有機會獲邀參加「我是野孩子-兒童實境節目」的第二季試映會。從節目中看到放手讓孩子有機會跟大自然深刻的互動時,激發出的各種情緒與情感,讓人深深的感動之外;更了解孩子的無限可能!

從節目裡看到製作團隊與教練,在拍攝過程中對待孩子的態度、跟孩子的互動及孩子的回饋,讓人隱隱之中似乎看到如何教養小孩的最佳示範。

因而浮現了應該讓更多家長及孩子,也能從這個節目中,有體悟到更多可能的機會!

貳、 計畫目標:

全家盟在全台各地的團體會員,是全家盟最大的動力來源!希望藉由全家盟的體系在全台各地辦理22場「叫我野孩子-親子影片讀書會」。

透過欣賞「叫我野孩子」這個國內唯一兒童實境節目,並有機會與製作團隊、節目中的教練、或是導演互動,在講師(主持人)的引導下,互動並激盪出更多的火花,讓家長和孩子們也能感受到大自然的能量,而更願意走進大自然,與自然界的花、草、樹木和各種昆蟲、動物,有更進一步的互動。也因而減少3C產品的使用時間。

參、 辦理內容及規劃

一、 辦理場次:

預計於全台各縣市辦理18場次「叫我野孩子-親子影片讀書會」。並由全家盟各縣市團體會員,接洽該縣市協辦之國小,安排場地及動員家長參與活動。

二、 參加對象

1. 國民小學的家長及學生為主,國民中學的家長及學生為輔。

2. 其他關心國民教育之人士。


全國家長團體聯盟-叫我野孩子-親子影片讀書會-活動報名表

歡迎帶著孩子一起來看看大自然的能量。





 

































603 次查看0 則留言

Comentários


文章
bottom of page